本网站本来是基于WordPress模板做的二次开发,文章的分享应用原本是使用的 JiaThis 分享,不过,JiaThis 现在已经不能用了,所以决定果断换上百度分享。去百度分享下了代码,往footer.php文件里一放,或者直接覆盖原来的JiaThis代码,应该就水到渠成。在本地测试环境中也是完全没问题。于是就传到了服务上,但是,这分享按钮就是死活不出来。突然就懵逼了,吓得我赶紧检查代码。最终发下这不是代码的问题,而是本网站部署了https(查看部署https的教程),而百度分享不支持https。

度娘上有不少教程,都大同小异。看得懂教程和成功操作还是有点差别,而且这个WordPress模板还是要改点东西才行的,所以自己动手搞定它才最有意义。

1、首先下载好自己的百度分享代码,请移步百度分享,自行设置下载。

百度分享主页截图

2、下载已经改好的百度分享文件解压得到文件夹 static。

解压百度分享文件

文件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1wdY_nxUo6GYmZaRlviMxzA 密码: fga2

3、将static文件夹通过ftp上传到网站服务器根目录(如果不知道根目录,百度可以帮你)。

4、在网站中添加百度分享代码:

找到content-single.php文件中关于分享的设置,将自己想显示的分享图标先放上去(直接复制百度分享第一段<div>...</div>的内容,47行是可以删的,对百度分享没影响)。

修改content-single文件

我的网站因为已经自带读取title,所以就把title删了。

修改完了之后,再找到footer.php文件,将百度分享<script>...</script>这一段复制到</body>前面(位置你随意,放最后方便看而已)。将 http://bdimg.share.baidu.com/ 修改为你自己的网址,其他的不要动。

修改footer文件

修改完成之后,百度分享正常使用,我们来看看效果,

佛系汪网站百度分享效果