预先安装macOS Mojave就是为了玩,怎么好玩怎么玩。macOS Mojave可以玩很多有趣的功能,包括操作系统的全新暗模式(dark mode)。

不过 dark mode 并不是所有人都能用上,也不是所有人都喜欢黑暗模式。不过,你可能会在不同的时间喜欢在黑暗和光明两种模式间切换,就跟看书一样,晚上你可能喜欢暗一点,白天你可会看亮一点。现在,苹果已经让 macOS Mojave 的亮模式和暗模式之间切换变得相对容易——只要点击左上角的苹果图标,点击系统偏好,点击“一般”,然后切换到你最喜欢的模式即可。

macOS Mojave模式切换工具NightOwl
NightOwl

但是,我还是觉得很麻烦。

东找西找发现了一个很不错的菜单栏应用小工具——NightOwl。在系统上安装它后,只要启动 macOS,它就会运行,然后会得到一个小图标,点击它在 light mode 和 dark mode 之间切换。还可以稍微美化下,在做切换的时候设置一个可爱的小猫头鹰的声音。

NightOwl猫头鹰图标
NightOwl 切换 Dark Mode

之前看到有大神用代码实现两模式之间的切换,感觉还是复杂了点,这个工具可以省不少事。NightOwl 还是一个初期版本,据 NightOwl 开发者透露,未来的版本可能会加入其它功能,比如触发不同的日出和日落。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mEBgp-aiK0u-2J5S9rIYxg 密码:wzqb