搜索引擎在经过多年的变化之后,SEO的方式已经有了很多变化。2018年已经过去一大段,随着搜索引擎算法的不断升级,2018 下半年和2019年的SEO写作应该如何进行呢?

写一写自己的看法,如果你什么都做不了,那就做这五个步骤,当你为SEO写作时,你会比你的大多数竞争对手更成功。

步骤1:针对页面收集所有关键字

针对收集页面所有关键字

既然是手收集关键词,首先你需要做一张表,把你收集的关键词都列出来,最好还能简单分类。

步骤2:列出搜索者在搜索查询词的时候想要完成的事情

列出搜索意图

如果一个人搜索“蓝色手表”,用户的意图可能是什么?他们想知道什么信息,想看到什么内容,想知道什么样的制造商;如果他们想要购买,他们可能会买什么样的,可以在哪里买到?等等一些问题,我们都需要看到用户搜索背后的意图。这一步,我的建议是用脑图画出来。摸清搜索关键词的用户的搜索意图。

步骤3:为页面创建一个可视化布局

为页面创建一个可视化布局

老生常谈,我们的标题依旧重要(不要做让用户恶心的标题党)。我们把之前收集的关键词、用户的搜索意图放到标题(文字)中,并为页面设计一个合理的布局,将标题(描述文字)放置在布局框顶部或者尽量靠前。一个精细的关键词视觉效果就完成了(是不是很简单)。这就是我们如何用内容、文字或其他方式来处理页面上所有的搜索意图。

如果有人找了蓝色的手表。他们想要什么?关于他们的信息,他们想要看到不同的模型,他们想知道是谁制造的,他们想要购买,他们想看看他们是什么样的,他们想知道他们可以在哪里买到,可能所有这些东西。这就是这些事情背后的意图。

步骤4:先写,然后再添加关键词和相关的术语、短语、顶级概念和你想要展现进入页面的主题

SEO写作

我比较喜欢在写完内容之后再想标题等概述性内容,而不是首先用关键字和主题来写文章(这样会限制我的写作思维,如果要求按此写可能会例外)。自然写作,可能更对搜索引擎的胃口,然后适当优化,可能比你被标题和主题束缚来文更快。这仅仅只是个人建议。

步骤5:不要忘记链接,适当加上相关锚文本,用户和搜索引擎都会喜欢

为文章适当链接

无论是在2018年还是2019年,链接依旧很重要,仍然是SEO的重要组成部分。

SEO是一个长期工作,三天打鱼,两天晒网,肯定是做不好的。互联网时代,有需求就会有搜索,有搜索,SEO就不会死,做好SEO写作,让自己的网站、服务或者商品事半功倍。