在做网站浏览或运营的时候总会遇到不少问题,其中最大问题就是安全问题。保持最新的安全信息是很困难的,除非你看到一个特定的网站或服务商公开你的用户名和密码,否则你不会太在意网站攻击。

网站经常会遇上这样那样的攻击,而我们经常后知后觉,今天给大家介绍一款 Google Chrome 网站安全提示扩展插件 HackNotice,为你提供你浏览的网站最近是否被黑客攻击,为网站浏览者和运营者提供相关信息。

谷歌插件提示你网站

这个谷歌浏览器插件叫做 HackNotice,可以让你获得你在 Chrome 浏览器中浏览的网站是否在最近被黑客入侵了。你所需要的只是一个简单的 Chrome 扩展,此插件正好是这个月初发布。

这个扩展插件很简单:HackNotice 会提供最近被攻击的网站列表, 当你开启插件访问这些网站的时候,浏览器中会弹出警告,提醒你关于黑客攻击的信息。点击它,你就可以跳转到 HackNotice 通知列表,它提供所发生攻击事情的详细信息和相关新闻文章的链接。

不过值得注意,如果黑客直接攻击了你的网站,这款应用并不会马上给你解决方法,你会想要一些类似于 “PassProtect” 的东西——但你至少会得到一个警告,你需要调查你的网站(或喜欢的网站)。

HackNotice 很好用,唯一有点麻烦的地方就是第一次设置它稍微有点麻烦。在你的 Chrome 浏览器中安装扩展,然后访问 HackNotice 网站,注册一个账户。然后可以进入HackNotice 后台仪表盘。点击站点左侧边栏上的“首选项”。向下滚动,直到看到“Chrome浏览器扩展”列表,然后单击“Generate Key”。将扩展插件和你网站的账户关联,这是你想使用此插件的前提。

chrome extension HackNotice
HackNotice安装界面
输入HackNotice秘钥
输入HackNotice秘钥

复制密钥,点击 Chrome 地址栏的 HackNotice 扩展图标,粘贴,然后点击“提交”。你会得到一个小通知,就可以使用了,你可以像你经常做的那样回到网上浏览网页。如果你在屏幕的右下方看到一个通知,“你正在访问的网站被黑了”,小心访问——也许会泄露你的密码,请注意。

HackNotice提示最近被黑网站
HackNotice提示最近被黑网站