双十一刚过,双十二又要来了,大家买买买,电商是最开心的。很多商家不仅在淘宝天猫、京东亚马逊等电商平台有网店,自己也有自己的官网。根据一段时间的观察,今天来谈谈我认为电商网站SEO需要注意的一些问题。为2019年的网站运营和优化做准备。

语音搜索

语音搜索是我们在2018年开始进行的SEO变革之一,我们已经对此进行了非常多的优化。

明年,搜索引擎将更加关注语音搜索,所以,我第一个列出来,语音搜索在2019年的电商网站SEO必是重点。

Alexa、Cortana和Siri等技术越来越智能,越来越成熟,语音搜索比输入更快更方便,尤其是购物类网站,能用嘴解决的问题,为什么要动手呢。

当你可以让你的虚拟助手帮你做的时候,为什么要输入再搜索查询呢?如果你已经开始优化网站的语音搜索,那么请继续优化;如果还没有重视,至少请确保2019年的时候完成。一定要注意优化的方式,不要用传统的思维方式去优化语音搜索。

我举个例子,如果我想去买一件羽绒服,打字的话,我会搜索羽绒服;但是如果我使用语音搜索,我会把我的需求说完,比如:某某品牌红色M号羽绒服。

用户体验

UE/UX已经说得太多,已经是SEO重点。这所做的一切并不是让搜索引擎开心,而是要让你的用户开心。无论是谷歌还是百度,或者其他搜索引擎,它们的算法是基于用户的行为分析的,因此,你可以这样认为,一般情况下,引擎知道用户(客户)想要什么。所以,你的网站应该更加注重用户体验,未来用户体验只会更加重要。确保你的电商网站易于浏览,有真是评论显示,产品有图片,商品描述与真是产品相符合......

网站安全

当用户需要把他们的支付信息或敏感数据在网站上进行输入时,我们不得不强调拥有一个安全的网站是多么重要。想象一下:你去一个网站,你得到一个提示或者警告,说这个网站不安全。你还想买吗?

安全的网站除了能让用户安心,用户的敏感信息不会落入坏人之手,还能让搜索引擎奖励网站,认为你为用户提供了安全服务。如果你的外贸网站还没有做SSL认证,那么建议现在就去申请。百度谷歌等搜索引擎对https的网站更钟爱。

接下来的时间,好好优化自己的网站,为新的一年做好准备。大家加油!