社交媒体营销人员绝对不会错过“下一个大事件”,我们即将步入2019年,个性化社交媒将逐渐成为各种营销团队最新的必备战略。

根据国外数据研究机构数据显示,80%的消费者更愿意与提供个性化体验的公司做生意。这也适用于社交媒体。如今的社交媒体用户希望在个人层面上与品牌互动,并被视为个人行为。

究竟如何才能创造个性化的社交媒体体验呢?

成功的“ig夺冠抽奖”

看看微博,我们很快就能发现各种成功的营销。比如前段时间的“ig夺冠抽奖(王思聪抽奖)”,就是非常成功的个性化社交媒体营销。

ig夺冠让人热血沸腾,抽奖113人,每人1万(这个抽奖本身就很任性),趁热打铁,全民都可参与,硬是把天猫双十一营销盖过一头。

王思聪微博抽奖

王思聪微博抽奖热搜

人与人之间互动的重要性

虽然技术在幕后发挥了作用,但社交媒体个性化策略是由人类推动的——团队是这一策略最重要的部分。

楼上的事件,一个人就能顶一个团队了,当然作为ig的老板,肯定不缺幕后团队。我们再举个例子,支付宝锦鲤,支付宝的营销团队出了一个“丧心病狂”的活动。这个活动幕后的策划推广团队功不可没,设计了一个简单轻松、互动性强的方案。

支付宝锦鲤

用户生成的内容如何增强个性化体验

如果你是一家非常关注客户(用户)的企业,用户生成的内容在你的发展战略中会扮演着重要角色——无论是社交媒体还是网站。

你应该会从各种渠道收集到用户的信息(非隐私),你肯定会更加鼓励用户分享,会对这些分享信息进行处理,比如回复用户评论。但是,这种回复不是偏偏一律的复制粘贴谢谢、继续努力。认真对待用户内容,对其评论细节进行回复,并再次邀请TA们互动。

用户的评价、建议、照片等用户生成的内容来讲述我们的品牌故事和业务故事的方式,就是非常爽的营销,能依赖这种营销方式真的很棒。

如何利用社交媒体个性化的力量

用个性化的信息和体验接触你的受众,可以为你的业务创造奇迹。

但值得强调:社交媒体个性化并无关你的内容,或者你的预算有多大——真正重要的是你与受众沟通的方式。

社交媒体上的人希望被视为是拥有自己喜好、习惯和个性的个体。如果你能利用这一点,小心地传递每一条信息,你的听众也会做出同样的反应。

更令人兴奋的是,社交媒体个性化仍然是一种不为人知的策略,因此有巨大的机会,需要不断探索尝试。