用户生成内容(UGC)不仅被许多公司用于SEO,而且被作为内容营销策略的一部分,作为增加曝光率和建立信任的一种方式。

时代变了,00后占据网络,现在我们按照他们的思维方式做事。事实上,千禧一代更喜欢网上购物,他们不介意为自己喜欢的东西创建用户生成的内容。根据调查,85%的人表示,他们更相信户生成的内容,而不是品牌创建的内容,UGC影响他们的购买决定。

所以,为什么不用UGC做SEO呢?

定期更新内容

实现这一点最简单的方法是通过社交媒体与人们接触。许多品牌已经利用社交媒体来创建用户原创内容(UGC),以促进SEO,其结果都是比较不错的。 虽然社交媒体是我们可以生成此类内容最多的地方,但是我们也可以通过直接将社交渠道链接到网站,来使用UGC提高SEO。据我所知,谷歌非常喜欢社交媒体的曝光内容,你会在搜索结果中获得高分。

所以,要是你在社交媒体上为关注着提供参加一些活动——赠品和竞赛,通常会有不错的效果。当然,别玩过了。

用户在google 搜索 “idoit”
用户在google 搜索“idoit(傻瓜、白痴)”就是这个结果,这就是用户生成的内容

获得社会认同

如今,网上购物并不是严格意义上的电子商务购物。事实上,情况已经发生了很大的变化,如果我们没有看到一家公司参与社交媒体,我们通常会问出了什么问题。这甚至可以被视为网站是不真实的或是骗局的表现。 在社交媒体上良好的曝光,特别是如果它有良好的评论和满意的用户支持,这意义很大。这不仅会提高你在 SEO 方面的地位,还会给你带来更多的客户。让用户看到所有的社会证明或者认可。

长尾关键词排名更好

理论上,定位关键词听起来可能是一项非常简单的任务。实际上,情况没想象中那么简单。用户现在比以前更加自由使用搜索引擎。他们的搜索查询可能以问题、简短短语或描述性句子的形式出现。事实上,用户想要特定问题的特定答案,所以他们更有可能搜索长尾关键词。

如果用户正在写关于你的产品或服务的评论,他们不会像你那样写。他们不会以关键词为目标,但他们更愿意自然地写他们想说的。其实这也是一个机会,让你可以根据新的关键词进行排名——那些你从未想过的关键词。

永远不要低估UGC对SEO的推动作用。鼓励你的用户传播你的商业信息,你就会看到你是如何用很少的努力能取得巨大的成就。