很少有技术能像区块链技术那样对市场产生巨大的影响。 尽管许多搜索营销行业的专业人士对此还不太熟悉。 区块链的最大的本质是改变数字广告的性质,不管你是否听说过它,但是,如果你想保持竞争力,就必须对这项技术有所了解,了解它如何改变搜索营销行业。

浅谈5个区块链将影响搜索引擎营销的地方,有不少广告专业人士已经开始了解并掌握这一有趣的技术,因为它真的有可能改变搜索引擎的营销方式。

区块链影响搜索引擎营销

1、区块链将使广告值得信赖

消费者讨厌广告有很多原因,但总的来说,最普遍的原因是他们认为广告不值得信赖。 没有人喜欢全天候被监视的感觉,也很少有人相信出现在他们屏幕上的数字广告,即使它的内容很有趣。 区块链技术可以确保广告供应链、使营销过程让消费者信赖来。

也许在不就的将来,区块链服务会将广告技术供应商、购买者和广告主这三者更加紧密地连接在一起。

2、 区块链提高广告透明度

透明度—— 广告供应链中迫切需要的东西。区块链可以实现这项应用,由于区块链类似账簿的性质,参与金融交易的每一方都可以访问, 因此,未来的网站所有者和广告供应商将能够更加安全进行营销安排、操作。

在其他地方,区块链服务将使广告更加透明,这样可以赢得持怀疑态度的消费者的信任。联合利华现在正在与 IBM 合作区块链项目,他们希望这些项目能够披露他们的业务信息,以及他们收集和利用客户信息的方式。 随着这些项目变得越来越成功,应该会有更多人开始利用区块链技术,以确保广告的透明度。在国内,大家熟知的区块链技术更多的集中在代币(token)上,其他区块链技术发展肯定有,但是在炒币这一概念的光环下,实在是有些暗淡。

3、区块链正在改变广告支付

区块链技术也将影响搜索引擎营销的方式,改变广告支付形式。 随着区块链服务市场越来越大,代币支付公司将越来越多。 这些业务将助力利用智能合约的区块链广告购买。 虽然智能合约刚刚开始被商业世界接受,但他们可能将成为一个超出我们想象的更快的生意方式,这得感谢区块链的神奇力量。

4、新的广告生态系统正在涌现

区块链对搜索营销的一些影响具有里程碑式的意义。 区块链技术正在帮助新的广告生态系统站稳脚跟,例如,像 Adshares 这样的新兴公司正在努力创造一个基于区块链的广告生态系统。 随着加密货币和其他区块链技术变得更加主流,我们将看到对区块链友好支付系统,并且这些系统需求会不断增加。

我们设想一下,未来,搜索营销人员在驾驭这些使用标准比特币钱包的区块链广告生态系统时,可能不得不依靠专业知识,这些钱包将被精通 IT 技术者所主导。 近年来,随着数字革命,计算机技术更加智能更加先进,程序化广告已经一次又一次地被颠覆,区块链的兴起很可能是这种颠覆周期的下一个阶段。

5、新的区块链浏览器将重塑用户体验

最后,区块链浏览器的引入将从根本上改变普通消费者的数字体验。 像 Brave 这样的浏览器选项正变得越来越流行,并且受到关注,它们承诺供更加安全、尊重用户隐私的互联网体验,其特点是广告技术更加诚实和安全。 我们目前对市场营销世界的理解可能在几年后完全没有用处,因为支持区块链的浏览器对那些厌倦了广告的用户来说,是安全的、个性化检索的选择。

在接下来的几年里,搜索引擎营销将面临超过颠覆性变革,这很大程度上是因为区块链技术的出现。 像其他技术创新一样,区块链需要时间和投资才能充分发挥其潜力,但很明显,它的发展是让专业广告人士感到不安。

//技术有限,如有错误请见谅。

 

推荐阅读:

4个经得起时间和市场考验的互联网营销原则

如何降低品牌搜索引擎竞价广告CPC成本?分享一个有效的百度SEM实战策略

5个新策略让你的社交媒体吸引更多粉丝

如何做Vlog?在哪里展示我的Vlog?简单8步新手也能搞定视频博客