内容营销(Content Marketing)作为最广泛的营销方法之一,是让人们对你的产品或服务产生兴趣的有效方法。知道些内容营销趋势总是没有坏处的。

如果你曾经接触过内容营销,那么你可能已经有尝试过一些策略来吸引受众,并传播你的服务。

即使你有这样的经验,还是不够的。 去年奏效的方法现在可能行不通了。 你需要跟上步伐才能脱颖而出,取得更好的成绩。

扩展你的视野将会帮助你接触到更多的用户趋势,所以我们来看看2019年下半年至2020年,你绝对不能忽视的五大内容营销趋势。

不能忽视的5个内容营销趋势
不能忽视的5个内容营销趋势

1. 多元化内容类型

如果你只关注很少数类型的内容,那么是时候更上一层楼了。 写文章是非常有效的,但是你有没有想过文章、视频、甚至是互动内容,该怎么写?

这些方式可以极大地增加你的流量,帮助你产生更多的线索,并对搜索引擎优化有非常大的益处。

近几年来,视频一直是最流行的内容类型,所以你绝对应该开始围绕它规划你的内容策略。

根据统计数据,54% 的人希望看到更多他们喜欢的品牌的视频。

同样的统计数据显示,视频内容帮助营销人员每年获得66% 以上的优质线索。

可以尝试的东西很多,但关键在于使用真正适合自己的内容形式。

这就是为什么你必须分析他们的表现来了解你的目标用户喜欢什么,以及什么能帮助你实现目标。 毕竟,关键是给你的用户带来真正的价值。

2、 使用人工智能个性化内容

人工智能正在改变世界,内容营销也不例外。

越来越多的市场营销人员正在使用人工智能工具来收集目标用户(客户)的有用信息,以便他们能够有效地解决用户的痛点。

由于其机器学习能力,人工智能可以在几秒钟内筛选出海量数据,并从中真正学到东西。

人工智能聊天机器人在收集用户(消费者)数据方面发挥着重要作用,当然,还有许多其他集成了人工智能的软件可以用来分析这些大数据。

这对内容营销有什么帮助? 你还可以准确地预测市场趋势并掌握最新动态。更重要的是,可以使用所有收集到的数据来创建完全满足目标受众需求的个性化内容。可以了解更多关于他们的喜好、兴趣、购买行为,以及许多其他创建目标内容所必需的因素。

3、 优化语音搜索内容

做好内容 SEO 对于提高展现、为网站带来更多的流量以及产生可转化的潜在客户是至关重要的。

你可能已经为人们在搜索引擎中输入特定的单词和短语优化了你的关键词,但是语音搜索呢? 您的内容是否针对使用语音执行搜索引擎查询的用户进行了优化?

2019年最新的语音搜索数据预测,到2020年,一半的在线搜索将是语音搜索。 不要错过这些机会,要赶上潮流,加入其中。

尽可能优化更多内容,至少先实现它。

如果你遵循这个趋势,确保你的网站对移动设备友好,因为人们主要在移动设备上使用语音搜索。

希望你的网站已经针对移动设备进行了优化,不要错过让一波又一波的机会。

4、与有影响力的人合作

正如这个术语所暗示的,影响者有能力影响人们,并在情感层面上与他们建立联系。 他们可以迅速吸引人们参与各种话题或品牌互动,并把他们变成忠实的追随者。

这就是为什么越来越多的企业与有影响力的人合作,也是为什么你也应该这样做的原因。

坚持与影响者合作的品牌,至少在一开始是这样。 刚开始,他们的受众规模较小,但拥有巨大的参与力量。

如果,这些参与者是每天分享自己经历的消费者,日积月累,让消费者真正对他们所说的一切感兴趣。与你所在领域的有影响力的人一起工作可以帮助你迅速提高品牌知名度,但是另一个趋势正在从这一领域崛起。让有影响力的人在你的频道上创造内容,而不是让他们在他们的频道上推广你的品牌。

你可以两者兼得,但是前者会给你的网站带来更多的流量,帮助你建立更大的信誉,并产生更多潜在的客户。

5、 混合学习

你可能纳闷:混合学习和内容营销有什么关系? 它实际上非常重要,因为它可以帮助你提高内容营销技巧。

无论你是一个企业主,还是一个内容营销人员,都需要磨练一些必要的技能,或者你负责培训营销人员,混合学习是不想错过的选择。

混合学习是结合了在线学习和线下教师指导的课堂环境的学习。因此,它使自定义进度的学习方式成为可能,从而提高知识的保留率并最终获得更好的效果。它结合了各种类型的电子教学内容,包括点播视频、小测验、播客、游戏、网络研讨会等等。

这种趋势在未来几年肯定会继续增长。

为了正确地实现混合学习,你需要一个电子教学软件/平台,所以一定要找到一个最适合你和你的学习者需要的软件/平台。

 

推荐阅读:

需要智能客服机器人营销策略?分享10个AI智能机器人营销技巧

使用个性化智能化数据提高 Google SEO 的5个方法

4个经得起时间和市场考验的互联网营销原则

为什么说个化性是社交媒体营销的下一个大机会?