每天工作,公司的无线网络慢吗? 事实证明,到目前为止,即使是最先进的 WiFi 技术也只能一次连接几个设备,在传输/接收信息之后,再给下一个设备上。 在 WiFi5 之前,你的路由器一次只能连接一个设备。 现在,万物需要互联的时代,各种各样的无线设备层出不穷,从手机到平板电脑,到休息室里的 WiFi 咖啡机,以及 WiFi 安全系统和摄像头,越来越多的无线设备,解决的速度慢的问题,不能等待。

无线网络的历史

早在电话普及之前,尼古拉 · 特斯拉就推测有一天我们可以通过一个装在我们衬衫口袋里的设备与来自世界各地的人交流。 好莱坞女演员海蒂 · 拉马尔开发了信号跳频技术,这种技术在1941年被用于无线网络,用于引导鱼雷,让其不被发现。 然后,小进步变成了更大的进步,最终阿帕网(ARPANET)在1969年被开发出来,它允许一个小网络中的多台计算机相互通信。互联网 TCP/IP 协议发展于1983年,它把一个单一的网络连起来 ,1990年万维网诞生。

起初,办公室里一台可以上网的电脑看起来工作得很好,但是随着越来越多的操作都在电脑上完成,拥有多台可以上网的电脑需求越来越大。 但是,这些连接意味着电线如蜘蛛网一样,办公室会很乱,那时候还没有能带进会议室的笔记本电脑。 Wifi 成为许多办公室的首选连接方案,但随着越来越多的人使用网络,网络慢让人头痛。

1999年,许多公司的工作区都采用了802.11A WiFi,速度提高了不少,但是穿墙能力太差。 直到2009年 Wifi4 出现,它速度更快,不过一次只能连接一个设备。 在2013年,WiFi5 可以同时连接多接入,速度也就跟不上了。个设备,但随着越来越多的设备。

Wifi 的未来在这里

Wifi6 是可以处理整个办公室的联网解决方案,为物联网系统、咖啡机、空调、打印机等提供互联。 它将信号分成六个独立的网络,每个网络都可以处理来自它所连接的设备信息包。 到明年,物联网设备的数量预计将是现在的2.6倍,5G即将商用,升级 WiFi 路由器将成为许多办公室的首选。

你准备好迎接新的 WiFi6 网络了吗? 一张信息图看懂WiFi无线网络发展历史和 WiFi6 的未来。

wifi历史信息图
wifi历史信息图//信息图来源:NOWSOURCING

 

推荐阅读:

浅谈未来搜索引擎优化演变:从点解决方案到平台的转变

FaceApp——火爆到被美国封杀的AI变脸工具,确定不试试?

分享10种提高在线商店购买转化率的方法