这次真是瞎搞发现了一些问题的解决办法,本来就是想着给 NS 刷上安卓,所以买了张新卡换下就卡,把旧卡装安卓系统。在重新做新卡的时候把之前几个麻烦的问题解决了。Switch 系统是8.1.0,理论上8.1.0以下系统应该都适用。之前也有写过一篇(NS升级7.0.1和8.0.1后黑屏,应用打不开/提示联网升级等问题解决办法),但是后面发现还是有部分文件打不开,现在再提供一个打补丁的解决方法(以前方法对部分文件依旧有效)。

atlasnx kosmos
atlasnx kosmos

1、替换 TF 卡

如果替换新的 TF 卡,只要新卡 NS 主机能认,完全可以将旧卡的文件直接拷贝到新卡,包括虚拟系统文件,只要保持路径和文件名不变,可以直接用,不用再重新作虚拟系统或者重装。

2、不需要使用分区工具分区

主机格式化的 TF 卡就一个分区,所有东西直接往里面放,不需要单独分区装虚拟系统;如果做了分区,新卡分区也要一致,内容也要对应相应路径。具体移步>>NS虚拟系统教程

3、以前 TF 卡里安装过的内容可以直接复制到虚拟系统文件中,放 Nintendo 文件夹里,不用重新安装,但要保证以前账号相同(特别是连过网的)。

4、新买的雷克沙256居然挺快的,看来得去给个好评。制作了虚拟系统,TF 根目录就尽量不要放多余的大文件(虚拟系统那个文件除外),可能会在切换时拖慢读取速度。

5、最重点的来了:解决YX文件打不开不能用,提示需要联网什么的那个问题,又可以换种玩法——打签名补丁

下载对应 Kosmos 版本的Kosmos patches,将解压出来的两个文件夹(atmosphere 和 bootloader 拷贝到 TF 卡根目录),可以解决大气层安装 8.1.0 系统(或以下)后很多应用打不开的问题,这里测试到一个打不开的(近期最新最火那个,但是后来证实是资源的问题换一个就好了,现在基本上没有阵亡了),以前很多阵亡的现在全部满血复活(包括天下第一的绿帽子),虽然可以并不完美,但是推荐试试。如果打了补丁,还是打不开安装文件,注意在安装时是否选择跳过版本(欺诈安装)选择“YES”,再试试。

6、如果制作过双系统,建议虚拟系统在官方系统没有联网前制作,因为联网后你的虚拟系统做出来也是联网的,可能会出事,还有就是账号认证,如果再去虚拟系统打开文件很可能没有访问权限了(你懂的)。所以,虚拟系统最好制作没联网的大气破解的那个系统。说的我自己都晕了,总之,如果你用联网的自己 DIY 就能体会了。

这里提供 Kosmos v13.x的 Kosmos patches:

链接:https://pan.baidu.com/s/1u21n-s9A_Hts7fUbMSk0Ow   提取码:zjjt

或者自行去 GitHub 下:

https://github.com/Joonie86/hekate/releases

7、NS 运行安卓系统

NS 已经可以通过 TF 卡运行安卓8.1系统,步骤挺无脑的,花一丢丢时间就能搞定,有兴趣的推荐试试。>>NS运行安卓系统教程

 

推荐阅读:

手把手教你将Nintendo Switch刷上安卓8.1系统

NS升级7.0.1和8.0.1后黑屏,应用打不开/提示联网升级等问题解决办法

Nintendo Switch低版本大白兔离线升级7.01/8.0.1破解刷机

所有 NS 的相关教程集