《怪物猎人世界》大概玩了600多个小时,我不算是系列死忠,单纯觉得游戏可玩有趣,属于那种三分钟热情,后面就没怎么玩了,手早就钝了,本来是准备弃坑的,所以都没有买冰原首发,不过还是没忍住......昨晚迫不及待要去冰原晃悠一圈。

时间有限,过了冰鱼龙、猛牛龙的剧情,整体游戏味道依旧,换上了冰原地带,反而觉得更有趣了,而且这两只也算简单,即使是新手找感觉,也基本可以一次过。PS4 吃灰大半年,我来谈谈《怪物猎人 世界 冰原》又让我吃灰的 PS4 复活感受。没有剧透,因为我才开始玩,也没看过攻略(真是连玩游戏的时间都没有,花什么时间看什么攻略,上去就是干),不知道后面什么情况,随便写写见面感受。

多少人和我一样,买一堆游戏,不仅一次没玩,就连下载按钮都没点过。会员是要买的,会免还是要按时领取的,打折总是要去看看买点什么的,不管玩不玩,这已经成为一种习惯,PS4 账户空荡荡的是绝对不能允许的。

已经残废到盾斧都拿不起来了,开荒还是我大轻弩适合我这种回归找感觉的人群。来到冰原,第一感觉是走路慢了,跑也跑不快,还以为我手柄坏了。过腰间的冰雪,让我这种基本没感受过积雪漫身的南方人,真是爱极了。如果 Iceborne 能出个 2K 或 4K 高分辨率的 VR 版本,一定是全新体验,比如 PS5 和 PS VR2。

怪物猎人世界 冰原 冰鱼龙
冰鱼龙

值得老猎人回归

所谓的冰鱼龙,就是跑到冰原的熔岩龙,滑不溜秋的,挺烦的,特别是对手生的人,需要适应操作,一不留神就被送回去了。

冰原不吃辣椒(热饮)会掉血,机制和之前喝冷饮是差不多的,虽然第一眼看到冰鱼龙,就让我想到了泥鱼龙和熔岩龙,换个地方重生继续祸(被)害(虐)。有点换汤不换药的感觉,不过鉴于卡婊把控得当,即使换个地方虐我千百遍,也有一种初恋的感觉。

冰原有了拍照,感觉不错,谈话的时候也没怎么认真看介绍,等主线过完了可以慢慢玩。

虽然300+港币的定价对于一个卡普空DLC 来说,我是有点拒绝的(谁叫你是出了名的日式keng qian大厂,名声还特别不好的那种),不过玩了一个多小时,我觉得冰原还是大型真香 DLC。老猎人们可以回归去冰原探险了。

斩裂神教是一种信仰

没有走位、没有配装、没有技巧,直奔猎物就是突突突,无脑也有无脑的快乐。

开场就只有之前的上位装,反正也没那个时间和经历去捣鼓武器装备,随机来一套,冥灯套,我喜欢,只要有弹药,神马都是浮云。有个坏习惯,不爱回家补装备,总觉得自己一套弹药能带走,我归结于这是“懒人怪”作祟。冥灯套虽然有节弹,不过鉴于那点点可怜的攻击力,一套没带走,既然是斩裂教徒,所以还是要补一下,不过我觉得可以直接用普通弹,把这个游戏玩成射击游戏,就是花点时间。

懒人冥灯轻弩初期快速清理:斩裂弹+火弹+随从奇面族炸弹,既然是冰原动物,水、冰属性抗性高,冰弹基本没啥用,所以火弹突突突可有意思了;斩裂弹通用,不一会冰鱼龙就成雪地上的鱼摆摆,随便烤,两个加起来可以开心玩耍;随从带奇面炸弹,让龙也感受下奇面族武器带来的恐惧,真的惹不起,惹不起!该吃饭的吃饭该吃药的吃药,熟悉点二十分钟不到搞定,手生一点三十分钟吧。

猛牛龙我也是一个套路,瞄准了往角、尾巴等弱点,没有一通斩裂弹解决不了的问题,如果有就再来一通。有了前一场的手熟,这一场基本上很快也过了。

总之《怪物猎人世界 冰原》开场这两只不难,希望卡婊别学宫崎英高,来两只鱼儿先让我们快乐快乐,然后,教做人......

国庆应该是不无聊了,有时间把我的盾斧找回来了。国庆游冰原,可以猎龙抓龙骑龙,和冰原来一次愉快的探险旅行,你值得拥有。