利用周末时间终于把《怪物猎人世界 冰原》的大 BOSS——天地煌啼龙过了,开启了聚魔之地。和刚开始玩的感受又有点不一样,聊聊我全程“懵逼+难受”的感受。

我给《怪物猎人世界 冰原》打9分,主要给新怪、新地图和增加的钩爪攻击等新操作,虽然我期待更多世界里面没有出现的怪物(非亚种、特殊种),不过在一年半多一点的时间里,卡普空能做成这个样子,我觉得并不失望。

本次游玩和一年前最大的改善就是自家的网络,想当年不买个奇游,联机你做梦去吧,就算买了和朋友联机见到的永远是错误代码,组个队真的是太难了,现在联机实在是太顺畅了。

为了赶时间过剧情,我基本上把所有能忽略的东西都忽视了包括弄新武器、新装备。直到冰咒龙开始,的确是有点吃力才换了件衣服把防御从以前的300提高到了500,才勉强过了。

以前的老套装+灭尽盾和冥灯弩交换着使用,我就这样迷迷糊糊地就把冰原里的怪物基本过了一遍。我真是太难受了,现在回想起来,还是应该做新准备的,少死几次会轻松不少,特别是到了歼世灭尽龙,以前的老套装那点防御完全挡不住发疯的咩咩子,根本来不及吃药。

虽然我的想法是用是上位装打完全程的,不用刷刷刷,可以节约很多时间;不过,理想很丰满,现实却是要命的,装备不够技术也不能凑,最后被猫车打脸了,不得不去刷点材料,本来想做个红莲爆鳞龙的保命装给盾斧用,那个天鳞刷了几次都刷不出来就放弃了。

突然怀念起以前慢悠悠的时间。全程我就一个目的——过剧情,有些机械化,反而觉得少了些乐趣,本来游戏是为了轻松,这次过剧情却很累,就跟吃盒饭一样,一点感觉都没有,甚至为了赶时间,逼着自己玩完。也许应该慢慢来,去做一套新装备的,哪怕随便做一套都比之前的好,或者组个队应该会好一点。强烈建议大家慢慢享受游戏过程。

自己把节奏调得那么快,总想着再快一点就好了,不然耐心就耗尽了。而在以前,总是想着慢一点,剧情再长一点,仿佛就是额外的享受。

好不容易打完了,再一次印证旅程的结束才真的等于开始,聚魔之地继续刷死你,珠子我都不敢去想了(看看那个随机的4孔珠子都出些什么垃圾,我就感觉不好了)。

这游戏对肝不好,慎玩之。

要玩就慢慢玩!

One more thing,自己动手自己配装,分享一个怪物猎人世界 冰原的配装网站:

https://mhw.wiki-db.com/sim/?hl=zh-hant

 

相关阅读:

入坑《怪物猎人世界 冰原》90分钟之后:来一次愉快的冰原之旅吧!