古代以左为尊,贵宾居左,左相比右相要高一节,但是为什么古代官员被贬,要叫“左迁”呢?按照这个思路,左迁不是应该是升职吗?李煜为什么会被杀,还是被一杯毒酒送走?毒酒有一个惟妙惟肖的名字,知道那杯酒叫什么名字吗?送酒的人是谁吗?

之前听刘敏涛老师的《宋朝小日子》果真应了那句话“没有哪一个朝代,比宋朝更懂生活,更懂美”,现在刘奕君老师播讲的《开席了!宋朝饭局》将市井高墙,珍馐家常,化作舌尖上的故事,为我们讲述从宫廷、名人、官场、百姓的百态饭局。一口气听完了,等着喜马拉雅上新~~~再来个二周目

我为什么强烈推荐呢?首先,声音好听啊,老戏骨的声音,一听就入戏。其次,看书想睡觉,听书我还不信治不好你的瞌睡;听过《清明上河图》这画吧,想了解宋朝人的文化生活,那一定要听听,你能知道很多不一样的宋朝。话说刘奕君老师这身衣服这好看。

开席了!宋朝饭局
刘奕君播讲 《开席了!宋朝饭局》//图片来源:喜马拉雅听书

我记得《宋朝饭局》应该是前几年出版的书籍,有兴趣的推荐看看,特别是吃货们。

喜马拉雅地址:http://xima.tv/x6rWff

 

推荐阅读:

听智者读书:余秋雨中国文化必修课金句摘抄(1)