没有什么比在社交媒体上享受快乐打发时间更好的了。作为社交媒体运营者,就是要为平台和用户互动时带来这样的快乐。

社交媒体参与度是一个能大功告成的策略。 每个人都应该这么做,不是吗? 但是,它也带来了问题。

你应该回复每个人吗?

你如何确保你所提到的内容都被记录下来?

快速反应的最佳方式是什么?

来谈谈个人看法。

微博微信
图片来源:百度图片

在社交媒体上让自己与众不同的最快最简单的方法就是回复。 如果你一直以一种乐于助人的态度回复你的所有用户,那么你就真的走在了别人的前面。

没错,所需要的就是与那些想与你交流的人交流。 你可能以前听说过这个数据:88% 的品牌不回复需要回复的信息。 真的! 你可以成为那12% 的精英,只需要参与就行。

分享一些关于如何做到这一点的建议。

1、 参与社交媒体是公开的自由的

有了参与,自然会增强品牌的声音,而且你还可以在更多的观众面前互动。

想想你和你的用户之间的一些私人互动,比如像电子邮件这样的传统客户关怀渠道,这些都是私人的,一对一的互动。 但是,有了 微博微信、脸书推特这样的社交渠道,这些互动可以是公开的ーー至少从一开始就可以。 同样的道理也适用于在其他媒体渠道评论中吸引你的粉丝。

你已经在其他渠道如小视频和在线聊天中赢得了用户的关注。

通过社交媒体,你所传递的令人惊叹的东西是每个人都能看到的。

这些观众互动,创造了强大的口碑营销为获取更多用户打下基础。

现有的和潜在的客户可以直接看到你的产品或服务。

2、社交媒体的参与速度快,重点突出

你可以快速而有针对性地传递快乐,与你的用户谈论特定的话题和活动,或者帮助解决他们面临的特定问题。

随着短暂的甜蜜相熟,神奇的事情发生了:

  • 对于你的用户来说,进入的门槛大大降低了。 他们有一个简单的方式与你交谈,而且是在任何时候。
  • 专注和具体的话题意味着你可以更快地回复,更深入地参与。 我们喜欢在 微博上上与我们的粉丝进行一场营销对话,或者在微信中回答问题。
  • 还有一个重要因素:更快的回应意味着更快乐的客户,这就意味着更高的投资回报率。 研究表明,更快的反应实际上为品牌带来了收入。

由于其快速和友好性质,社交媒体通常比其他联系渠道更受欢迎。 而且,你对用户的反应越快,他们就会越清楚地认识到,微博、微信、Instagram、 Facebook、 Twitter 等社交媒体是与你的品牌直接联系的绝佳场所。

3、 社交媒体是你用户所在的地方

社交媒体是你用户所在的地方,通过在社交媒体上做出响应,你可以获得巨大的参与度。

有时候我们每周在社交媒体上有超过上万个对话!

我们可以想象大量的社交对话也会发生在你身上。 人们平均每天花费近4个小时在屏幕上阅读媒体。 而且越来越多的人通过智能手机和应用程序观看视频。

屏幕吸引了很多眼球。

社交媒体频道为客户提供了一个方便的渠道,让他们可以随时从浏览网页转向聊天。 越来越多的聊天指向社交网站上的品牌,在这些网站上,消费者希望他们的问题能够得到快速解决,并且能够真正参与到他们的谈话中。

确保你捕捉到所有对话的最好方法之一就是使用社交媒体参与工具。 世界上有很多伟大的人物。 我们还会建立一个自由的客服联系系统,帮助用户更快获得联系。

最大限度地利用微博微信和客服系统的参与!

世界上最大的中文社交网络都生活在微信和微博下,那些充分利用微博、微信公众号的品牌可以为他们的用户创造美妙的体验。

而这一切都从正确的设置开始。

1、完整填写你的联系方式

你想向人们展示你在社交网络上提供服务,第一步就是投入时间创建一个完整的个人资料。

除了这些基本信息,我们还强烈建议填写更精细的细节,比如类别、位置和联系信息。 这向你的粉丝表明,你愿意以任何对他们最有利的方式与他们交流。

同样的建议也适用于你的微博、头条等社交页面。 花点时间把所有的东西都填好,包括你的个人资料照片,封面照片和关于你的部分。 同时也要确保你的联系方式都列出来了。

作为额外的建议,如果你在这些网络上积极地与人们互动,那么这些互动很可能在每当有人访问你的页面时都很容易被看到。 你可以看到帖子的回复,也可以浏览评论。 如果你注意到一个品牌正跳进评论中回答问题并分享表情符号,那么你很可能会带着对这个品牌的积极感受离开!

2、充分利用社会参与功能

关于社交媒体上的参与,另一个主要技巧是利用社交网络推出的一些新功能来管理对话。比如增加备注,加入标签等。

社交媒体参与的通用技巧

1、 给回复添加团队成员签名或者品牌名

即使只有一两个人在回复你的社交账号,签名也是一个让你的客户体验更加个性化的好方法。

您可以手动添加到每条消息中,或者如果使用社会媒体支持工具 ,可以自动添加。

如果你不确定用什么签名,附加名字或首字母也是可以的。

2、使用社交媒体收件箱

当涉及到社交媒体监控时,捕捉所有你的品牌被提及的信息是非常重要的。可以使用第三方工具使这一切变得更加容易。

理想情况下,在社交媒体的监控下,你会想要得到所有的信息:

  • @ 提到的内容
  • 直接信息
  • 品牌在社交网站上,被直接提及的信息

通过一些第三方工具,设置过滤器和搜索,可以确保捕获所有信息并响应每个需要它的对话。

 

推荐阅读:

分享12款不可或缺(免费!)营销效果检测和社交媒体评分工具

5个TIPS帮助你更好利用社交媒体为用户提供支持与互动

为什么说个化性是社交媒体营销的下一个大机会?

这几个简单社交媒体标题公式和技巧,能让你思考一整天