我又开始哈士奇附身,真是没救了。本来以为有一段时间没拆东西了,折腾病已经好了。理想很丰满,用了一年的飞智手柄刚好在1年16天这个日子出问题了,B键手感不对了,根据以往的经验,基本都是按键胶垫出问题了。保修刚好过,就算没过寄回去修我也觉得麻烦;直接换一个,病不大也不至于(还有很重要的一点快递要时间,不想等)。于是就是静静地拆手柄过程。

飞智八爪鱼外观好看,拆机也简单,拆机时才知道原来可以换皮肤...

5分钟拆机

1、取下手柄皮肤,左右两边的两块。

飞智八爪鱼拆卸步骤1
拆下两块皮肤

2、取下表面的8颗螺丝。

取下飞智八爪鱼表面8颗螺丝
取下表面8颗螺丝

3、稍微用点力扣下背面面板,然后取下如图中的四颗螺丝。

扣下飞智八爪鱼手柄后背面板
扣下手柄后背面板

4、拆下4可螺丝后,取下手柄主板,进入下一层,继续拆。小板子头顶有一颗螺丝。

飞智八爪鱼主板02
飞智八爪鱼小主板,猜的果然不错,B键按键胶垫阵亡

5、查看B键胶垫,中间已被戳穿。

飞智八爪鱼B键胶垫损坏
手柄B键胶垫损坏

6、来张零件全家福。

飞智八爪鱼手柄拆机零件
来一张折腾全家福

7、手里没有现成的胶垫,最终来了个拆东墙补西墙,把家里吃灰好久的手柄拆了,取出胶垫换下损坏的,直接放在B键上,手柄装好会自动卡住固定,随便怎么按不会移位。原来的胶垫我也没破坏,用胶带固定了。

解决B键按键不灵
解决B键按键不灵问题
飞智八爪鱼手柄
完好如初手感又回来了,你看得出拆过吗?

虽然就几分钟的事情,我还是要吐槽下,我个人觉得飞智手柄做得非常的不错,不比那些国外大品牌差,外观手感都很不错,但是质量,还是有待提高,我用了两个飞智的手柄,一个X8黑武士,一个是八爪鱼,好巧不巧都是一年多一点就出小毛病,一个是摇杆不灵一个是按键问题(手柄基本也就是摇杆和按键问题,一个不灵手柄就可以报废),你说换一个呢,问题也没那么严重,拆机弄下5分钟的事情。不过对比下我以前用过的手柄,PS4、PS3、X360、X1,时间久一点的都十多年了,现在用起来一点毛病都没有,从来没出过这类问题,没有对比就没有伤害,飞智手柄质量还真是有待提高。

总之,希望国产手柄越来越好吧。

 

推荐阅读:

20分钟改装 Nintendo Switch Dock 原装底座 散热更好还方便携带