新型冠状肺炎疫情已经蔓延到全球很多国家,当然中国是重灾区。由于病毒感染性极强,不少国家都出现了感染者,哪些国家受到了影响,感染数据在哪里看呢,现在有一个很方便查看全球疫情变化的地图应用——The Coronavirus App,可以随时随地查看全球疫情数据。

应用地址:https://coronavirus.app/

coronavirus app界面
应用地图界面

功能分布

The Coronavirus App可以通过鼠标滑轮滑动缩小放大地图,查看各国被感染人数,地区分布,以及相关的报表。

放大coronavirus.app地图
放大地图

↑↑↑滚动鼠标滑轮放大缩小地图,查看具体情况。圆圈越大,该地区疫情越严重。

感染国家信息
感染国家和地区信息

↑↑↑通过搜索栏搜索地区或国家查询,默认为中国地区的信息,可以根据名字、感染数量和最新更新情况排序查询。

coronavirus app新型冠状肺炎全球统计图表
新型冠状肺炎信息全球统计图表

↑↑↑点击右边“Charts”图标,可以以图标形式查看,分别可以查看:

  • 全球感染总人数趋势图
  • 按国家划分确诊人数图
  • 冠状病毒死亡数据
  • 冠状病毒治愈数据
coronavirusapp图表数据
图表数据

↑↑↑图表右上角有分享代码,可以嵌入网站,方便大家了解全球新型冠状肺炎疫情变换情况。

↓↓↓佛系汪这里也把网站数据嵌入到下面,大家可以直接查看。


希望疫情早点结束,一切恢复正常。中国加油!武汉加油!

 

相关阅读:

口罩能不能重复使用?酒精为口罩消毒、戴多个口罩,这些方法有效吗?

做好新型冠状病毒自我防护,就是我们对白衣天使们最大的支持