玩街机我们都习惯用模拟器,比如NS街机模拟器,PC街机模拟器、TV盒子街机模拟器等等。使用模拟器还费时间安装,在这个快时代你又有多少时间能静下心来玩呢。今天佛系汪给大家介绍一款网页版的街机游戏应用——中文家用游戏博物馆famicn.com,包括红白机、世嘉的主机游戏还有小霸王游戏机游戏。圣斗士、圣火列传、塞尔达、三国、外星战士、大户西游、楚留香、侍魂、麻雀、四川麻将、扫雷、水浒传、隋唐英雄等耳熟能详的游戏全有,而且全都是中文,八九十年代最火的中文街机都能玩,不用下载、不用刷机,3分钟就能通一关,打开网页就能玩,满满的回忆感,速度来一把!

应用地址:http://www.famicn.com/

中文家用游戏博物馆famicn.com封面
中文家用游戏博物馆famicn.com

使用方法

1、打开网页http://www.famicn.com/,首页导航栏有红白机、世嘉机和学习机选项(如上图),熟悉主机的朋友都知道红白机(NES)是任天堂八十年代的游戏机,也是佛系汪最喜欢的一代主机之一;世嘉机当然是世嘉的主机了不然DC、世嘉土星;学习机我想应该是国人最熟悉不过的了——小霸王学习机,小霸王其乐无穷,伴随多少80后成长,大家还记得吗,当年可是成龙大哥打的广告哦。

2、想玩什么样的游戏就选择这三项,然后会出现游戏列表,选择自己想玩的,点击进入游戏页面。比如我选择红白机中的塞尔达传说-神奇的帽子这个游戏,如果你想玩格斗这种花时间少的,可以选择非RPG游戏。

进入页面是这个样子(别看它很简单,声音画面操作可是完美运行,进入游戏页面会自动适配游戏分辨率,非常适合笔记本玩,闲暇之余玩一会,生活就这样多姿多彩)

中文家用游戏博物馆famicn.com进入游戏
进入游戏

3、在页面按任意键可以开始游戏。

按键模拟说明:

上下操作: 电脑方向键

数字键1 - Start

数字键5 - Select

Alt - A键

Ctrl -B键

注意:A键是确定键

中文家用游戏博物馆famicn.com-塞尔达传说
塞尔达传说-神奇的帽子
塞尔达传说-神奇的帽子
进入塞尔达传说-神奇的帽子游玩吧

 

世嘉机和学习机列表页面

世嘉机

中文家用游戏博物馆famicn.com世嘉街机
中文家用游戏博物馆famicn.com世嘉街机

学习机

中文家用游戏博物馆famicn.com小霸王学习机
中文家用游戏博物馆famicn.com小霸王学习机

 

 

推荐阅读:

io游戏是什么?有哪些io游戏值得玩?安利11款

Can’t Unsee——专为UI设计师打造的设计实力测试网页小游戏

Nintendo Switch使用Lakka和RetroArch模拟运行PSP、街机、3DS、Wii游戏图文教程和注意事项

Tetr.js-难到没朋友的网页版俄罗斯方块PLUS