新冠病毒爆发后线上办公越来越流行,在国内病毒爆发期间,钉钉、腾讯办公等一些线上办公App火得无法无天,不仅主宰了上班族,连小学生也不能幸免⊙﹏⊙。今天就不给大家介绍这些熟悉的办公应用,介绍几款新的,包括:Microsoft Teams、Slack、Twist、Flock和Rocket Chat,如果哪一天你不想用钉钉了,可以试试这几个。

1、Microsoft Teams

Microsoft Teams给予Office推出的一款安全、免费的。可以为一个团队添加300名成员,当然每个人都必须有一个微软账户才行(废话)。

microsoft teams线上办公应用
microsoft teams

官网地址:https://products.office.com/en-in/microsoft-teams/group-chat-software

2、Slack

Slack是非常知名的协作工具,早在2013年他就开始了替代电子邮件的办公旅程,楼上微软的工具也有Slack的影子。

slack线上办公应用
slack

官网地址:https://slack.com/

3、Twist

Twist是由Doist公司开发的,是一款流行的任务管理应用程序,我非常喜欢他的界面,清晰整洁,让人赏心悦目。

twist线上办公应用
twist

官网地址:https://twist.com/zh-CN

4、Flock

可以把Flock看作是Slack的基础版,它混合了多种项目管理功能。与Slack一样,Flock的界面也非常适合聊天。拥有与团队沟通所需的一切,包括私人和公共渠道、直接消息、音频和视频电话,以及强大的搜索引擎。

flock线上办公应用
flock

官网地址:https://flock.com/

5、Rocket Chat

Rocket Chat是一款自托管、开源、免费的团队沟通应用,非常适合中小企业、创业公司用。如果你有技术,可以在服务器上安装Rocket Chat,自己运行它。

rocketchat线上办公应用
rocket chat

官网地址:https://rocket.chat/

 

推荐阅读:

推荐7款免费在线视频编辑和GIF图片处理工具

亲测可用|用微信小掌柜创客平台领淘宝券并获得返佣

我也用了Chromium版的Edge浏览器,谈谈感受